Welcome To Our Mining Equipment Production Base!
6 Jenis Mesin Bor Kebutuhan Konstruksi - Mitra Solusi ...

Sep 28, 2020· 6 Jenis Mesin Bor Kebutuhan Konstruksi. Jenis Mesin Bor dalam penggunaan di kehidupan sehari-hari sangat beragam. Terdapat beragam varian mesin bor seperti, mesin bor tangan, mesin bor duduk, mesin bor gantung, mesin bor meja, mesin bor radial dan mesin bor tegak. Mesin bor merupakan alat mesin yang digunakan untuk melubangi permukaan benda.

Read More
Konstruksi Geometri; Cara Membagi Sudut Sama Besar dalam ...

Jun 16, 2021· Cara membagi sudut sama besar menggunakan jangka dalam membuat konstruksi geometri dengan mengikuti langkah berikut;

Read More
[Spark Ignition Engine] CB150R vs NVL, Contoh Perbandingan ...

May 18, 2013· Konstruksi piston yang memungkinkan terjadinya turbulensi untuk meningkatkan homogenitas campuran. Gas speed yang direncanakan Nah sekarang coba kita amati mengenai system pemasokan khususnya EV yang berpadanan langsung dengan gas speed, pada NVL (sementara pake data vixion lawas) dan CB150R.

Read More
D4 Teknik Perancangan dan Konstruksi Mesin | Jurusan ...

Program Studi Teknik Perancangan dan Konstruksi Mesin (TPKM) berdiri sejak tahun 2010 dan telah menerima mahasiswa reguler sejak tahun 2011. Berikut adalah dosen yang pernah menjabat sebagai ketua program studi di PS TPKM: Duddy Yanpurnadi, ST., MT. Angki Apriliandi Rachmat, SST., MT.

Read More
Kasus Rangka Honda CB150R yang Sering Patah, Perlukah AHM ...

Jan 08, 2018· Jelas terlihat sekali bagaimana konstruksi rangka motor Honda jauh memiliki resiko lebih tinggi dibanding rangka motor KTM. Rangka tralis KTM sudut stessing tumpuanya dibagi bagi dengan pipa yang bertumpuk. Sedangkan rangka honda CB150R pada area meain penyangganya hanya satu dan di area X juga hanya dibebankan kepada satu pipa saja.

Read More
All About Oli Mesin (Pelumas) untuk CBSF150 (CB150R ...

Jan 16, 2014· Dari kondisi diatas kita bagi dulu pelumas berdasarkan konstruksi coupling-nya, yaitu wet clutch (basah) dan dry clutch (kering). Nah contoh mesin dengan kopling basah pada kendaraan di Indonesia lazimnya adalah motor bebek dan motor sport.Kopling kering ada di motor matic dan mesin-mesin mobil ber-BBM gasoline. Pelumas di pasaran Indonesia dibagi …

Read More
Mesin Cepat Panas, Oli Apa Sih yang Cocok Buat Honda CB150R?

Dec 31, 2019· Lebih lanjut, Arjuna menjelaskan, penyebab kerusakan pada mesin itu salah satunya disebabkan salah pilih oli atau telat ganti oli. Apalagi, kata dia, mesin CB150R ini suhu panasnya tinggi, jika kondisi macet, kalau olinya kurang pas lama-lama bisa berkurang. "Semakin sering oli yang ada di ruang mesin berkurang, piston dan komponen jeroan mesin ...

Read More
Honda CB150R StreetFire | Info, Pilihan Warna, Harga Cash ...

Honda CB150R StreetFire ditunjukkan pertama kali pada ajang Jakarta Motorcycle Show (JMCS) 2012 tanggal 31 Oktober 2012. Motor ini menggunakan mesin berbasis CBR150 dengan 150CC, 6 speed, 4 stroke, DOHC, liquid cooled dan dilengkapi dengan teknologi PGM-FI. Berbagai teknologi ini membuat Honda CB150R menjadi mesin paling superior di kelasnya.

Read More
OLI YANG COCOK UNTUK CB150R

Aug 22, 2019· Biar mesin CB150R kamu awet, pilihlah oli sesuai kondisi keuangan dan pertimbangan lainnya. Yang terpenting, jangan lupa untuk mengganti oli secara rutin agar mesin CB150R kamu awet dan siap untuk digunakan. Sampai saat ini CB150Rku masih memakai Shell AX7 karena harganya bersahabat dan performanya lebih baik dari oli dealer.

Read More
Bagaimana Nasib New CBR150R (K45), Pasca Hadirnya CB150R ...

Jul 28, 2015· konstruksi mesin boleh sama dgn cb150r. tpi karakter mesin hrus tetap overbore velg y 12 jari knalpot full-chrome banana arm. pasti jos. Balas. aldy berkata: Agustus 9, 2015 pukul 16:14. Klo mau facelift mending tunggu 2thn aj, biar ane nggk sakit hati wkwkwk. Balas. o …

Read More
"New Vixion Lightning - CB150R Street Fire", Memang ...

Nov 15, 2013· cb150r dari konstruksi mesin DOHC &dari perbandingan bore X stoke ration sudah terliat jelas ini bukan motor biasa. [konstruksi buat balap] sumpah salut ane sama honda buat motor body gak kekecilan/mesin rasa special engine, dengan harga yang tidak menguras kantong. mimpi kali 4mH0 mau bikin motor sport overstroke sohc 4klep buat balap.

Read More
All New Honda CBR150R (lokal) VS CBR150 CBU VS CB150R ...

Sep 18, 2014· Itu sudah tahu semua. Siapa tahu belum ada yang tahu perbedaan mendasar All new Honda CBR 150 Lokal, CBR150R versi Thailand dan CB150R terutama dari sektor mesin. Kalau bodi, apalagi striping yang nggak perlu dijelaskan. Basis mesin keitganya sebelas dua belas, yaaah tipis-tipislah. Konstruksi bore x stroke sama dengan 63,5 mm x 47,2 mm ...

Read More
Modul 4 KONTRUKSI MESIN.docx - MODUL PERKULIAHAN KONSTRUKSI...

Konsentrasi Tegangan pada Alur Pasak 201 9 18 KONSTRUKSI MESIN PusatBahan Ajar dan eLearning Martolis. Pasak memiliki sisi relatif tajam (jari-jari<0.02 inch), sehingga alur pasak juga demikian, dan mengakibatkan adanya konsentrasi tegangan pada alur pasak. Macam alur pasak bisa dilihat pada gambar 4.6.

Read More
Fungsi Reservoir Tank Atau Tabung Cadangan Air Radiator ...

Konstruksi reservoir, konstruksi reservoir ikut membantu berkurang nya air radiator cadangan jika jarak upper level terlalu pendek dengan tutup reservoir, berhubungan dengan point 2. 2. Pegas Relief Valve sudah lemah atau kerusakan pada tutup radiator sehingga air radiator lebih cepat mengalir ke tabung cadangan sebelum tekanan buka relief ...

Read More
Hasil Dyno CBR150R, CB150R, Sonic 150R dan Supra GTR150 ...

Jun 28, 2016· Otomotif sendiri melakukan test dyno on-wheel menggunakan mesin Dynojet 250i milik Sportisi Motorsport dengan bahan bakar yang sama yakni RON 92, dari hasil dyno menempatkan ke-empat motor memang memiliki karakter berbeda-beda.. Hasil Dyno Honda CBR150R, CB150R, Sonic 150 dan Supra GTR150. Berikut adalah hasil dynotest yang …

Read More
PERANCANGAN ULANG KONSTRUKSI MESIN PEMOTONG …

Perancangan Ulang Konstruksi Mesin Pemotong Batu Tahan Api Jurnal keilmuan dan Terapan Teknik 5 Definisi 1. Puli : cakra (disc) yang dilengkapi dengan tali (rope), terbuat dari logam atau non logam, misalnya besi tuang, kayu, atau plastik. 2. Pinggiran cakra diberi alur (groove)

Read More
Honda CBR150R Facelift (K45G) Tetap Overbore. Tambah Ganas ...

Jan 13, 2016· Kalau cb150r (k56/a) kuat pada akselerasinya, sedangkan cbr150r tetap fokus pada kekuatan topspeednya. Hal ini dinyatakan pada beberapa kalimat berikut : "Rangka tetap trelis, begitupun mesin masih generasi CBR, bukan mencaplok mesin generasi cb/sonic. Tampaknya honda ingin membuat perbedaan karakter mesin antara cbr series dan cb series.

Read More
Pilihan Motor Sport Bekas, Ada yang Semurah Honda BeaT ...

Mar 31, 2021· Yang terakhir adalah Honda CB150R, secara konstruksi mesin masih berbagi platform dengan CBR150R yang sudah dijelaskan di atas. Menyoal harga bekasnya dijual dengan harga pasaran Rp 16 juta untuk rakitan 2016. Sama seperti model fairing-nya, motor ini juga sudah dilengkapi dengan lampu LED pada bagian depan, belakang, dan lampu sein. ...

Read More
Satu fakta unik Honda new CB150R yang luput dari perhatian ...

Aug 18, 2015· Satu fakta unik Honda new CB150R yang luput dari perhatian….. Bro dan sis sekalian….tidak seperti sport 150cc lain, Honda new CB150R memiliki hal unik yang luput dari perhatian. Bahkan saat IWB cek dari beberapa media juga nyaris tidak pernah membahasnya. Padahal hal ini IMHO cukup penting IWB share karena lumayan krusial dan kudu diketahui ...

Read More
Mengenal Sistem Pendinginan Baru Pada All New CB150R ...

Aug 07, 2015· Jakarta - Kendati sama-sama pakai radiator untuk sistem pendinginannya, ternyata konstruksi jalur air antara All New CB150R dan CB150R beda. Kini dibikin lebih simpel agar pendinginan lebih maksimal. "Pada mesin baru tak ada lagi slang sebagai jalur dari pompa ke silinder, kini semua menjadi satu di dalam, sehingga pendinginan lebih baik dan lebih …

Read More
All New Honda CB150R 2021: Spesifikasi, Fitur, Varian, dan ...

May 05, 2021· All New CB150R masih menggunakan mesin 150cc, DOHC 4 katup, 6 kecepatan, dan berpendingin cairan. Klaim pabrikan akselerasi yang dihasilkan oleh model ini mampu mencapai 10,5 detik (0-200m). Di atas kertas bisa memuntahkan tenaga maksimal 16,6 dk pada 9.000 rpm dan torsi puncak 13,8 Nm di putaran mesin 7.000 rpm.

Read More
BEDAH TEKNOLOGI MESIN ALL NEW CB150R DAN NEW SONIC …

BEDAH TEKNOLOGI MESIN ALL NEW CB150R DAN NEW SONIC 150R. Berbekal pada dinotest pada saat media Lounching di Surabaya ALL NEW CB150R (K15G) punya banyak kelebihan dibandingkan CB150R lama (K15) diantaranya emisinya jauh lebih rendah, lebih tinggi Top speednya, lebih irit bahan bakar, dan akselerasi yang lebih singkat.

Read More
Ini Keunggulan dan Kelemahan Honda CB150R Streetfire | Oto

Honda CB150R Streetfire merupakan versi tanpa fairing dari motor sport kompak, CBR150R. Otomatis DNA motor sport masih kental terwariskan dari sang kakak. Dari posisi duduk yang agak merunduk, performa mesin, hingga siluet sporty di bodi. Ia pun cukup laris di pasaran, berkat segala keunggulannya.

Read More
Intip Jeroan All New Honda CB150R, Ohhh…Begini Toh Bedanya ...

Sep 20, 2015· Bertempat di Astra Honda Training Center (AHTC), Sunter, Jakarta Utara, kali ini para blogger mengikuti workshop bedah teknologi mesin All New Honda CB150R & Honda Sonic yang diluncurkan Agustus 2015 lalu. Pabrikan PT. Astra Honda Motor (AHM) mengemukakan bahwa mesin pada Honda CB150R yang baru berbeda dengan yang lawas. Biar gak …

Read More
6 Penyebab Busi Motor Sering Basah + Cara Mengatasinya ...

Dan dalam beberapa waktu air tersebut bisa masuk melalui celah lubang busi. Sehingga busi motor basah dan mesin jadi brebet. Memang untuk penyebab ketiga disebabkan karena ketidak telitian kita, itu karena konstruksi mesin yang tertutup dan tidak memungkinkan air bisa masuk jika tidak disengaja.

Read More
Refreshment Color, hanya itu yang bisa dilakukan AHM pada ...

Feb 04, 2018· Menurut mereka lagi, konstruksi mesin DOHC 4-valves overstroke (nearly square) yang tercekik di putaran atas, harus dilengserkan dan kembali mengaplikasikan konstruksi mesin DOHC 4-valves overbore with high rpm layaknya yang dibenamkan pada New Suzuki GSX-R150. Of course… bukan perkara mudah AHM untuk memenuhi permintaan …

Read More
Merk Cina; Benda siap gebrak 2021 dengan VTR300 Turbo ...

Jan 19, 2021· Mesin kecil dikasih turbo itu menurut sy kurang efektif, tekanan gas buangnya kurang kenceng buat muter baling2 turbonya (tergantung konstruksi turbonya juga), apalagi kalau jumlah silindernya sedikit, jumlah ledakan per …

Read More
Mesin dan Alat Konstruksi Serta Fungsinya - pusatmaterial.com

Daftar Mesin dan Alat Konstruksi Serta Fungsinya. Ada banyak sekali sebenarnya jenis mesin dan alat berat yang ada di dunia ini dan khususnya yang berkembang di Indonesia. Namun pada ulasan kali ini akan diulas 10 jenis alat konstruksi dan mesin serta fungsinya yang bisa menjadi satu literasi baru untuk di simak.

Read More
Konstruksi Generator Sinkron - Berbagi Ilmu

Sep 20, 2016· Pada dasarnya konstruksi dari generator sinkron adalah sama dengan konstruksi motor sinkron, dan secara umum biasa disebut mesin sinkron. Ada dua struktur kumparan pada mesin sinkron yang merupakan dasar kerja dari mesin tersebut, yaitu kumparan yang mengalirkan penguatan DC atau disebut kumparan medan dan sebuah kumparan atau …

Read More
Adu Spek dan Fitur Honda CB150R Streetfire Vs Yamaha MT-15 ...

May 08, 2021· Nah terakhir kita akan bedah masing-masing mesinnya. Pertama Honda CB150R, ia mengemas mesin 149,16 cc, DOHC, 4-tak, 4-katup, pendingin cairan, dan pengabut injeksi (PGM-FI). Untuk tenaga maksimalnya adalah 12,4 kw atau 16,6 dk pada putaran mesin 9.000 rpm dan torsi puncak 13,8 Nm di 7.00 rpm.

Read More
Konstruksi Mesin Mobil | Informasi Digital Dan Komputer

Konstruksi Mesin Mobil atau anatomi mesin adalah susunan komponen mesin yang diurut dan diurai secara detail. Mesin mobil sangat beragam ada mesin yang menggunakan bensin sebagai bahan bakarnya atau disebut gasoline engine dan mesin yang menggunakan solar sebagai bahan bakar atau disebut diesel engine, dan tentu saja konstruksi mesin mobil yang …

Read More
Motor | Willy Kk Blog - My Heart Voices

3. Mesin masih sama persis dengan Vixion Advance 2016, yaitu berkode 2TP, jadi power & torsi sama persis. jika soal Power maka sudah pasti kalah total jika dibandingkan dengan mesin DOHC seperti Honda CB150R, Suzuki GSX150, jadi otomatis kalah dari segi performance, speed, akselerasi. 4.

Read More
Mesin Honda K56 (CS1 150 DOHC) Berbeda dengan CB150R ...

Apr 25, 2015· Konstruksi Mesin CB150R Streetfire, yang disinyalir juga digunakan Honda K56: Meskipun banyak yang bilang mesin Honda K56 alias CS1 150 bakal sebangun dengan sang kakak, yakni CB150R Streetfire dengan spesifikasi 4-tak, 150cc, DOHC 4 Valve, Fuel injeksi, plus pendingin cairan… Namun ternyata kabar tersebut kini semakin goyah loh.

Read More